Comment partager sélectivement un brouillon dans WordPress • WPShout

By | avril 30, 2019

tuto wordpress

Parfois, vous souhaitez partager le brouillon d’une publication ou d’une page WordPress sans demander à la personne avec laquelle vous partagez des informations de vous connecter à votre site WordPress. Dans ce guide rapide, nous expliquons comment envoyer un lien de prévisualisation aux personnes qui ne sont pas connectées.

La première chose à savoir est que le partage d’un lien brouillon WordPress avec une personne qui n’est pas connectée ne fonctionnera pas par défaut: cette personne ne verra que la page 404 de votre site. Ceci est une fonctionnalité de WordPress, conçue pour garder votre contenu non publié correctement non publié. Vous ne pouvez donc pas simplement partager l'URL brouillon de votre message (par exemple, https://wpshout.com/?p=18870&preview=true) à personne, et le faire fonctionner.

La solution simple et rapide se présente sous la forme d'un plugin: Public Post Preview. Voici notre didacticiel vidéo qui vous montre comment utiliser Aperçu public de publications pour partager un lien de prévisualisation pour un brouillon de publication (de tout type de publication – Publication, Page ou un type de publication personnalisé) avec une personne qui n'est pas connectée.

Et voici un guide de texte pour la même information.

Comment faire en sorte que les visiteurs sélectionnés voient un article non publié sur votre site WordPress, étape par étape:

  1. Installez le plug-in “Public Post Preview”. ensuite l'activer.
  2. Aller à la poste (quel que soit le type de message) que vous souhaitez partager. Ouvrez sa vue de l'éditeur (l'écran qui vous permet d'ajouter du contenu, de publier, etc.).
  3. Dans la métabox «Publier» en haut à droite, si vous avez activé le plug-in avec succès, vous verrez une nouvelle option: «Activer l'aperçu public». Cochez la case à gauche de ce texte.
  4. Une fois cette case cochée, un champ de texte contenant une URL est inséré. C’est votre lien de prévisualisation. Pour partager votre brouillon et permettre à l'invité de le voir, vous devez copier ce lien de prévisualisation.
  5. Envoyez le lien de prévisualisation à toute personne avec laquelle vous souhaitez partager le brouillon. Obtenez des commentaires au contenu de votre coeur!
  6. (Facultatif) Une fois que vous avez reçu vos commentaires, vous pouvez revenir en arrière et désactiver l’option «Activer l’aperçu public» pour cette publication. Cela dépend de la sensibilité du contenu du brouillon non publié.

Un détail technique mineur: c’est que le plug-in «Public Post Preview» ajoute et repose sur une chaîne de requête supplémentaire: un peu à la fin de l’URL, qui ressemblera généralement à quelque chose comme: & _ppp = 123abc12. Pour permettre l'accès au post-brouillon, le lien de prévisualisation que vous envoyez aux personnes doit inclure cette chaîne de requête. Dans le cas contraire, WordPress se comportera comme d'habitude et affichera une page de 404 pages.

Merci de votre lecture et de partager vos brouillons de manière sélective!